«Элар» завершила оцифровку документации МГТС

Интеграция Инфраструктура Документооборот
мобильная версия
, Текст: Владимир Бахур

«Элар» объявила о завершении проекта по переводу в электронный вид бухгалтерской, технической и правоустанавливающей документации для «Московская городская телефонная сеть» (МГТС). 

«Оцифровка финансовых, технических и правоустанавливающих документов требуется коммерческим и государственным организациям для ускорения доступа к информации и упрощения работы специальных подразделений, - сказал руководитель отдела аналитики корпорации «Элар» Илья Веригин. - Парк оборудования в «Элар» укомплектован техникой для промышленной оцифровки. Бухгалтерские документы переводятся в электронный вид на скоростных сканерах. Дела, не подлежащие расшивке, – на планетарных сканерах, а большеформатная техническая документация оцифровывается на комплексах высококачественного сканирования. При этом мощности таковы, что мы не ограничены в объемах оцифровки».

Для МГТС отсканировано и переведено в PDF-формат около 80 тысяч бухгалтерских документов, 17 тысяч комплектов технической документации и более 20 тысяч правоустанавливающих документов. Документы были проиндексированы с применением как автоматических технологий, так и ручного извлечения данных. Полученные информационные ресурсы собраны в базы данных Access с наборами привязанных PDF-файлов.

«Ежегодное увеличение количества документов у любой организации сегодня составляет более 50%. Об этом говорят исследования, об этом же свидетельствуют и наши заказчики, - сказал Илья Веригин. – Обслуживание больших документационных массивов – это серьезные затраты и риски. Комплексные и качественные сервисы по оцифровке и обработке документации являются для компаний действенным инструментом для наведения порядка в документах и существенной экономии».