«МегаФон» улучшил связь для Нововоронежской АЭС

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» удвоил ёмкость мобильных сетей 2G/3G на территории Нововоронежской АЭС, обеспечив клиентам компании надёжную голосовую связь и интернет-доступ на скорости до 20 Мбит/с.

Для улучшения качества голосовых и интернет-услуг «МегаФон» расширил зону мобильного покрытия на территории строительства 1-ого и 2-ого энергоблоков Нововоронежской АЭС, запустив в эксплуатацию новые базовые станции стандарта 2G/3G. В результате проведенных технических работ сети «МегаФона» способны обеспечить надёжные коммуникации многотысячной аудитории клиентов, принимающих участие в строительстве и обслуживании станции.

«Ежемесячно в районе Нововоронежской АЭС в сетях «МегаФона» обслуживается порядка 20 тыс. абонентов. В их числе персонал и администрация атомной станции, многочисленные подрядные организации, осуществляющие строительство новых энергоблоков. Учитывая приоритетную потребность данной аудитории клиентов в качественной мобильной связи, компания усилила работу своей сети на всей территории объекта, — отмечает Олег Залукаев, директор Воронежского отделения «МегаФона». — Мы укрепляем корпоративное партнёрство с командой АЭС, гарантируя ей надёжную работу связи и быстрый интернет-доступ».

Новые объекты связи, установленные «МегаФоном» в районе Нововоронежской АЭС — часть крупной инвестпрограммы компании по улучшению качества предоставляемых услуг за счёт развития мобильного покрытия 2G/3G на всей территории Центрального Черноземья.