«МегаФон» в 5 раз увеличил скорость мобильного интернета в северных поселках Амурской области

Телеком Инфраструктура Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МегаФон» перевел на IP-технологии базовые станции поселков Горный и Верхнезейск Зейского района Амурской области. Выполненные работы позволили нарастить пропускную способность сети и в 5 раз увеличить скорость мобильного интернета.

В рамках модернизации собственной сети в Амурской области «МегаФон» перевел базовые станции стандарта 3G в поселках Горный и Верхнезейск в Зейском районе на IP-технологии, а также расширил каналы связи. Жителям этих населенных пунктов стал доступен интернет на средних скоростях порядка 5 Мбит/с.

«МегаФон» реализует комплексную программу по улучшения качества связи и покрытия сети по всей территории области. Для нас очень важно, чтобы пользоваться мобильным интернетом могли в том числе и жители северных поселков. — отмечает Владимир Седов, директор Амурского регионального отделения компании «МегаФон». – Обеспечивать связь в отдаленных населенных пунктах непросто, но мы делаем все возможное, чтобы качественные услуги связи были доступны всем нашим абонентам, независимо от того, где они проживают».

Специалисты оператора постоянно работают над расширением емкости сети и увеличением зоны покрытия, чтобы обеспечить жителям области качественную связь. При этом растет потребление интернет - трафика. Среднемесячный объем трафика, потребляемого амурчанами, можно сравнить по объему с 150 000 фильмов в HD качестве. За год этот показатель вырос в 1,4 раза.