К концу 2015 г. 60% пассажиров «Мострансавто» будут пользоваться «Стрелкой»

UEC
мобильная версия
, Текст: Наталья Рудычева

Уровень проникновения единой транспортной карты Подмосковья «Стрелка» достигнет 60% уже к концу 2015 г., сообщает агентство городских новостей «Москва». «Мы ставим задачу – в этом году подойти к уровню проникновения карты «Стрелка» на 60%. Это позволит и нашим пассажирам снизить стоимость проезда, и нам получить пассажиров», – цитирует агентство  заместителя генерального директора «Мострансавто» Евгения Пьянковского.

По его словам, с начала 2015 г. число пассажиров «Мострансавто» увеличилось почти на 150 тыс. человек в день. Причина тому – усилия правительства области и «Мострансавто» по продвижению новой системы оплаты проезда.  «За счет внедрения карты «Стрелка» наши пассажиры снизили свои затраты на проезд в общественном транспорте. Практически 53% пассажиров оплачивают свой проезд картой «Стрелка», за счет этого средняя стоимость одного билета у нас снизилась с 38 руб. до 36 руб.», - говорит Евгений Пьянковский.

Напомним, что создание Правительством Московской области, «УЭК» и «Мострансавто» единой транспортной карты стало одним из первых крупных проектов, реализованных в транспортной сфере по модели государственно-частного партнерства. «Инвестиции компании покроют все расходы на создание и функционирование системы за 7 лет реализации проекта, после чего «УЭК» передаст все наработки по нему (включая права на использование торговой марки, патенты, программное обеспечение и другую интеллектуальную собственность) Правительству Московской области», - рассказывают в «УЭК».