iBank вошел в состав учредителей Krawlly

Интернет ИТ в банках MobileB2B
мобильная версия

Интерактивный банк iBank проинвестировал компанию Krawlly и вошел в состав ее учредителей. Об этом заявил председатель правления банка Андрей Бухтияров в ходе презентации новой стратегии развития банка, сообщили CNews в iBank. «Нам интересны компании, которые агрегируют большие потоки финансовых данных, благодаря которым мы можем предложить нашим клиентам передовые банковские продукты и сервисы», — заявил Бухтияров.

Благодаря партнерству с Krawlly iBank сможет предложить своим клиентам возможность агрегировать балансы по всем своим счетам и получать к ним доступ с использованием любого канала дистанционного банковского обслуживания. Клиенты смогут экспортировать все свои аккаунты из любых других банков в обновленный интерфейс iBank и контролировать все свои данные из него.

Более того, сервис агрегации балансов будет бесплатно доступен любому пользователю, установившему мобильный банк iBank. При этом для того чтобы воспользоваться им, не обязательно становиться клиентом банка, подчеркнули в iBank.

«Балансы» также станут частью B2B-коробки iBank, которая будет предлагаться другим финансовым организациям в качестве альтернативы дистанционного банковского обслуживания.

Кроме того, партнерство предусматривает участие Krawlly в работе финтех-акселератора iBank и создание «Биржи профилей», которая позволит банкам делать релевантные предложения пользователям сервисов агрегации балансов.