К электронной факторинговой площадке FactorPlat присоединился «Промсвязьфакторинг»

Веб-сервисы ИТ в банках Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

К электронной факторинговой площадке FactorPlat присоединилась компания «Промсвязьфакторинг». С помощью нового сервиса фактор профинансировал первые поставки под уступку денежного требования, сообщили CNews в российском ЭДО-провайдере Edisoft.

Площадка FactorPlat, на которой реализована система EDI-факторинга для поставщиков X5 Retail Group, разработана совместно X5 Retail Group и Edisoft. Платформа делает возможным проведение точечных двусторонних сделок при договоренности отдельных участников и обеспечивает быстрое подключение сразу нескольких участников рынка к единому решению. Контроль и юридическое оформление каждой сделки реализованы через автоматическую обработку документов, что делает сервис удобным и доступным. Кроме того, для поставщиков X5 Retail Group обеспечиваются индивидуальные условия работы, рассказали в ЭДО-провайдере.

Весь документооборот, связанный с совершением сделок по уступке дебиторской задолженности, идёт на площадке FactorPlat в электронном виде с использованием электронной подписи ответственного сотрудника.

Площадка позволяет автоматически верифицировать 100% поставок и иметь полный онлайн-контроль за операциями. Таким образом, пользователи системы в любой момент могут отследить, кем и когда был отправлен и подписан документ.

«Использование электронной факторинговой площадки FactorPlat позволило нам решить несколько важных задач клиента: профинансировать по схеме открытой уступки поставки продукции в X5 Retail Group, обеспечить юридическую значимость факторинговой сделки и электронную верификацию действительности денежных требований со стороны дебитора, — прокомментировал Александр Карелин, генеральный директор компании «Промсвязьфакторинг». — С помощью нового сервиса мы планируем продолжать усиление позиций Промсвязьбанка на рынке факторинга».