Вносить выручку на счет предприятия через банкоматы Сбербанка теперь можно по всей России

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Сбербанк объявил о расширении зоны доступности услуги «Прием денежной наличности через устройства самообслуживания». Теперь услуга доступна на всей территории России, сообщили CNews в Сбербанке.

Впервые услуга была запущена Сбербанком в 2014 г. в качестве пилотного проекта для ряда территориальных банков и, по данным Сбербанка, уже успела стать востребованным сервисом среди клиентов. Так, за август через устройства самообслуживания было проведено более 658 тыс. платежей, что на 50% превышает показатели июля. Количество пользователей услуги уже достигло 138 тыс. человек.

Услуга позволяет вносить выручку самостоятельно на расчетный счет предприятия, используя банкоматы с функцией приема денежных средств — cash in, в любое время и без участия сотрудников банка, например, в вечернее и ночное время, в выходные и праздничные дни.

Для того чтобы начать пользоваться данной услугой, клиентам необходимо открыть расчетный счет, а также получить у работника банка идентификационный код (ИК).

«Услуга самостоятельного внесения денег на расчетный счет сегодня набирает всё большую популярность среди корпоративных клиентов», — отметил вице-президент — начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров. По его словам, главной особенностью данной услуги является высокая скорость транзакции — зачисленные средства отображаются на расчетном счете клиента в течение 3-5 минут.

Услуга приема денежной наличности через устройства самообслуживания рассчитана, в первую очередь, на владельцев малого и микробизнеса.