«РТ-Информ» консолидирует комплекс ИТ-инфраструктуры «Ростеха»

Интеграция Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Государственная корпорация «Ростех» завершила конкурс на выбор подрядчика для оказания комплексной услуги по предоставлению и сопровождению ИТ-сервисов. Победителем стала дочерняя структура корпорации «РТ-Информ». Об этом говорится в заявлении «РТ-Информ», поступившем в редакцию CNews.

В отведенные заключенным между компаниями соглашением 32 месяца «РТ-Информ» будет проводить мероприятия по повышению производительности работы сотрудников корпорации в информационных системах.

«Нам предстоит вместе решить эту крайне сложную задачу в максимально сжатые сроки и с высокими показателями экономии и эффективности, — заявил генеральный директор «РТ-Информ» Камиль Газизов. — Обновить и расширить парк оборудования инфраструктуры, ИТ-сервисов и внедрить новые системы защиты информации, и это лишь вершина айсберга. Самая сложная и важная часть работы — создание единого информационного пространства. На основе интеграции различных ИТ-решений нам предстоит внедрить единый комплекс ИТ-инфраструктуры. Для этих целей “РТ-Информ” проводит переговоры с поставщиками необходимого ИТ-оборудования и программных решений».

Ожидается, что привлечение единого исполнителя и консолидация закупок позволят сэкономить до 30% ИТ-бюджета корпорации, сделать процесс модернизации ИТ-инфраструктуры более прозрачным, а также получить гарантии надежности работы комплекса и его своевременного обслуживания.

По информации компании, в ходе прошедшей в мае 2015 г. конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» «РТ-Информ» заключил соглашения с ключевыми поставщиками решений, создав фундамент, на основе которого планируется произвести модернизацию ИТ-сервисов «Ростеха».