Программа «Цифровая экономика» предполагает комплекс мер по усилению контроля государства в области информационной безопасности. Государство будет мониторить работу сетей связи и критической инфраструктуры интернета, контролировать использование персональных данных граждан и фильтровать интернет-трафик от противоправного контента.
Бывший
замруководителя Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрий Правиков осужден
за взятку. Суд приговорил его к трем годам условно. Правиков руководил в ЦИБ управлением
ИТ, ответственным за проведение экспертиз по уголовным делам о киберпреступности.
Регуляторный орган Голландии пригрозил Microsoft санкциями, если компания не изменит схему сбора данных в Windows 10. ОС предлагает пользователю два варианта сбора данных — базовый и полный. Компания отчиталась о том, какие данные входят в базовый набор, но голландский регулятор обеспокоен неопределенностью второго варианта.
Директор Института исследования цифровой валюты при Народном банке Китая считает, что стране нужна государственная, а не свободная цифровая валюта. Ее преимущества заключаются в том, что государство несет за нее ответственность, а для учета транзакций не используется блокчейн.
Новый флагманский смартфон Huawei Mate 10 Pro с безрамочным дизайном получит новейший «нейронный процессор» Kirin 970, двойную оптику от Leica, Android 8.0 Oreo и умную ручку. И не только.
Тинькофф банк стал владельцем 55-доли в компании CloudPayments,
занимающейся предоставлением сетевых платежных решений для бизнеса. К ее
созданию приложил руку сын первого замруководителя Администрации Президента
Сергея Кириенко.
Один из гендиректоров Samsung решил оставить свою должность, поскольку компания, по его мнению, переживает глубокий кризис. Рекордные финансовые показатели последних двух кварталов он объясняет решениями, принятыми в прошлом. Причина увольнения — коррупционный скандал вокруг Samsung.
Затянувшийся проект по переходу стран Таможенного союза на
цифровые ПТС в России обрел дополнительные правила и условия формирования
карточек. Администратор перехода — специализированная дочерняя структура «Ростеха»,
за которой никогда не числилась прибыль.
Как действительно безопасно сохранить данные в публичном облаке? Что делать компании, против которой даже законодательство ее страны? Главное последствие бурного роста для многих стартапов — не столько огромные прибыли, сколько необходимость ухода от традиционной инфраструктуры. Ответом в такой ситуации могут стать мультиоблака.
Стереотипы, мифы и заблуждения очень сильно мешают импортозамещению в ИТ. Но, если суметь отодвинуть их и взглянуть на проблему в целом, становятся заметными факторы, понимание которых способно уберечь крупные государственные компании и корпорации от тяжелых ошибок. А также стать основой выигрышных стратегий для заказчиков, разработчиков и сервисных компаний. Что это за факторы? Что за ними скрывается? Как работать с каждым из них, чтобы получить синергический эффект?
В каких передовых решениях для информационной безопасности нуждаются российские компании и почему комплексная защита – это не пустой звук, рассказал CNews вице-президент компании Fortinet Джо Сарно (Joe Sarno).
Для большинства современных предприятий уже не стоит вопрос, нужно ли использовать облако. Облачные технологии позволяют оптимизировать бизнес-процессы, сокращать затраты на инфраструктуру и быстрее реагировать на требования рынка. О последних тенденциях в облачных сервисах, модной «упаковке» приложений в контейнеры и о том, почему не следует учить шеф-повара готовить, CNews поговорил с Гэри Бредером (Gary Breder), директором по маркетингу облачных решений Hitachi Vantara.
В сентябре 2017 г. Hitachi выделила в отдельную компанию – Hitachi Vantara – бизнес по обработке и аналитике больших данных. Пример крупнейшего японского конгломерата показывает, в каких направлениях видят перспективу глобальные игроки ИТ-рынка. Международные компании, предвидя потребности завтрашнего дня, спешат обновить свои продуктовые линейки и подстроиться под стремительно меняющиеся условия ведения бизнеса. Крупные вендоры осваивают интернет вещей (ИВ), аналитические платформы, облачные технологии, цифровое здравоохранение и различные индустриальные приложения. Этот процесс можно назвать своего рода замещением технологий.
На прошедшем в Москве Fortinet Security Day было многолюдно. Представители хорошо известной в мире компании Fortinet вместе с партнерами показывали свои лучшие решения для обеспечения комплексной безопасности корпоративных сетей. И посмотреть было на что.
D7500 — это не улучшенная версия D7200, а скорее бюджетный вариант D500 — APS-C камеры Nikon профессионального класса. По сути, D7500 использует тот же сенсор и процессор обработки изображений, что стоят в D500. Таким образом, Nikon D7500 может стать отличным вариантом для тех, кто не в состоянии позволить себе D500 и готов смириться с немного меньшей функциональностью в угоду значительно меньшей цены
Иногда кажется, что для кардинальной оптимизации документооборота и улучшения работы в офисе необходимо приложить массу усилий. Разнообразие офисной техники, сложность внутренних сетей и управления ими, множество различных операций, которые выполняют с входящими и исходящими данными работники офиса представляются непроходимым лабиринтом, в котором бушует информационное цунами. Однако универсальное решение есть – его разработала компания KYOCERA, назвав MDS (Managed Document Services).