Главные новости ИТ-рынка | 04 августа 2017, пятница | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Российский бизнесмен создал «кошерный биткоин»

Российский предприниматель создал криптовалюту, которая будет обслуживать нужды мировой еврейской общины. При этом со всех операций община будет получать десятину, а контролировать валюту будет совет уважаемых членов общины. Пока что планируется выпуск 100 млн монет стоимостью $1.

17:05 04/08 - Бизнес
Lenovo откажется от фирменного интерфейса в пользу «чистого» Android

Первым телефоном без Vibe UI станет Lenovo K8 Note. Компания объявила о том, что не будет использовать практически никаких дополнительных надстроек.

17:05 04/08
Разработчика единственного бухгалтерского сервиса Украины заставляют оплатить весь ущерб от трояна NotPetya

Украинская юридическая фирма подает в суд против компании Intellect Service, через чьи серверы распространялся шифровальщик NotPetya и два других вредоноса. Источником заражения стал популярный бухгалтерский сервис M.E.Doc.

16:04 04/08
Модные чехлы для iPhone вызывают химические ожоги

В США отозваны более 260 тыс. чехлов. Пользователи из разных стран пожаловались на утечку жидкого наполнителя. Помимо ожогов, он вызывает аллергическую реакцию и раздражение.

14:02 04/08
Symantec сбывает с рук за $1 млрд бизнес с подозрительными сертификатами безопасности
Компания Symantec продала свое подразделение, занимающееся выдачей сертификатов безопасности. Сделке предшествовал длительный конфликт с Google и Mozilla.
13:01 04/08
Госпрограмма «Информационное общество» выполняется хуже среднего

Минэкономразвития представило сводный отчет по реализации 17 госпрограмм. На фоне других программ показатели «Информационного общества» ниже среднего уровня. Один из худших показателей — качество работы Минкомсвязи над программой.

Программист, спасший мир от WannaCry, арестован в США за создание банковского трояна

Эксперт по безопасности Маркус Хатчинс, прославившийся тем, что нашёл слабое место у первой волны шифровальщика WannaCry, арестован в Лас-Вегасе после хакерской конференции Def Con. Его подозревают в причастности к появлению троянца Kronos.

11:11 04/08
Путин распорядился создать в России мониторинг сетей связи
Владимир Путин поручил создать централизованную систему мониторинга сетей электросвязи. Скорее всего, проект будет реализовывать Россвязь, которая давно вынашивала данную идею.

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Капитальный ЦОД за четыре месяца: как это сделали в «ФосАгро»
Можно ли построить корпоративный ЦОД за четыре месяца? Недавно реализованный проект в группе «ФосАгро» показал, что это достижимый срок. Что представляет собой новый дата-центр и благодаря чему удалось выдержать рекордный темп, рассказывает директор по ИТ «ФосАгро-Череповец» Сергей Диденко.
14:02 02/08 - Интеграция
Мониторинг законодательства в области ИКТ за июль 2017 г.

Основные изменения в федеральном законодательстве связаны с принятием закона «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», в котором определены основные принципы обеспечения безопасности, полномочия госорганов и ответственность владельцев объектов инфраструктуры. Также внесены изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», в которых уточняется порядок ограничения доступа к сайтам, содержащим объекты авторских и смежных прав.  

Axoft: что нужно знать о работе с современным дистрибутором
Каждые несколько лет в России наступает «время перемен». Очередная волна пришла в 2014 году, и до сих пор ее влияние на отрасль ИТ сохраняется. О том, что переживает рынок дистрибуции, рассказывает генеральный директор компании Axoft Михаил Прибочий.
13:01 31/07 - Бизнес
Акадо: Облака и решения NetApp принесут нам рост выручки в 40%

Один из лидеров телеком-рынка Москвы и Московской области в течение последнего года использует облачные технологии. Вкупе с решениями NetApp они должны серьезно увеличить прибыли компании. Более того, в «Акадо» засматриваются на сегмент системной интеграции. О том, как компания собирается конкурировать основными игроками и этого рынка, CNews рассказал директор по технологиям «Акадо Телеком» Дмитрий Медведев.

09:09 31/07

Публикации ZOOM.CNews

Современное вредоносное ПО: как с ним бороться?
Вредоносное ПО существует уже больше 30 лет. Первые зловреды начали заражать компьютеры еще в далеком 1985 году. А годом позже случилась и первая по-настоящему массовая эпидемия так называемого «червя Моррисона», которая практически полностью парализовала Интернет, который тогда уже существовал, но был совсем не таким, как сейчас. Недавняя история с заражениями WannaCry и Petya заставила Zoom составить эту памятку.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ