Рабочие компьютеры полицейских в рядке регионов России
оказались заражены вирусом-вымогателем. Троян шифрует пользовательские файлы, а
за обратную дешифровку требует выкуп.
Проект программы «Цифровой экономики России», созданный Минкомсвязи, предполагает серьезное развитие информационной инфраструктуры: строительство сетей 5G, допуске ЦОД на оптовый рынок электроэнергии, снятии ограничений на пространственные данные и повышении качества навигационных сетей. К 2025 г. практически все население, школы и больницы будут обеспечены интернетом на скорости 100 Мбит/с, чиновников - 1 Гбит/с.
Глава «Лаборатории Касперского» готов дать показания перед лицом Сената США. Такое желание он высказал после того, как руководители разведслужб США заявили Сенату, что не доверяют продуктам его компании и избегают использовать их в своих сетях. Причина — возможные связи «Лаборатории» с российским правительством, в пользу которого она якобы занимается кибершпионажем.
Microsoft продемонстрировала работу прототипа гаджета на чипе Qualcomm Snapdragon 835 под управлением Windows 10 для ARM, который работает с любыми Windows-программами для ПК на чипах Intel и AMD.
15 июня 2017 г. CNews проведет круглый стол «Рынок ДБО 2017: новые сервисы». На ней будут обсуждены пути совершенствования ДБО, преимущества omnichanel, тренды 2017 г.
Microsoft заявила, что Ubuntu, SUSE и Fedora появятся в Windows Store. Это даст пользователю возможность скачать и запустить их внутри Windows 10 или Windows 10S. Таким образом Microsoft надеется привлечь новых пользователей, в первую очередь разработчиков и тех, кто только изучает программирование.
Москва заняла третье место в международном конкурсе Global mobileGov awards, в котором участвуют проекты разных стран, имеющие отношение к электронному правительству. Награда была присуждена за создание Единой медицинской информационно-аналитической системы. Первое и второе места заняли правительства Бангладеш и ОАЭ.
Быстрое развитие искусственного интеллекта и машинного обучения в современном мире приведет к рекордному росту потребностей в системах хранения данных. Более того, машинное обучение, по мнению экспертов отрасли, должно изменить сами принципы работы компаний и организаций.
«Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ) призвана не только упростить жизнь участникам процессов, но и сэкономить серьезные средства в рамках межведомственного взаимодействия. Среди точек приложения усилий — УФСИН России по г. Москве и СИЗО столицы. О том, как системы видеоконференцсвязи и межведомственного взаимодействия решают проблемы этапирования и переполненности следственных изоляторов, а также сокращают расходы на содержание подследственных, CNews рассказал начальник «Бутырки» (СИЗО №2 УФСИН по г. Москве) Сергей Телятников.
Многофункциональное устройство Xerox WorkCentre 6515DNI интересно, прежде всего, тем, что в нем можно найти немало новых технологий. Да и потребительские показатели здесь на высоком уровне.