Разделы

Сайт Белого Дома обвиняют в незаконном сборе частной информации о детях

Privacilla.org обвинила Белый Дом в том, что принадлежащий правительству сайт "Белый Дом для детей" нарушает Children's Online Privacy Protection Act (COPPA), который был принят при активной поддержке администрации Клинтона, сообщает News Bytes.

Данный акт требует, чтобы любой интернет-ресурс, собирающий персональную информацию о детях, получал предварительно разрешение от их родителей, в письменном виде или по телефону. Следует отметить, что до недавних пор акт COPPA относился только к коммерческим сайтам. Однако в июне Отдел управления и бюджета (Office of Management and Budget) при Правительстве США издал директиву, согласно которой и федеральные интернет-ресурсы должны соблюдать требования COPPA.

Претензии представителей Privacilla.org направлены в первую очередь не против Белого Дома, а скорее против самого акта, который, по мнению специалистов весьма сложно исполнять. В опубликованном отчете Privacilla.org, в частности, говорится: "Веб-страница "Белый Дом для детей" не угрожает безопасности детей. Точно так же, как и коммерческие сайты не могут нанести вреда детям, поскольку все они прекратили собирать информацию о детях согласно COPPA".

Кстати говоря, хотя акт о защите прав детей в интернете встретил горячее одобрение со стороны как демократов, так и республиканцев, несколько детских сайтов вынуждены были прекратить свою деятельность, поскольку лишились основных инструментов получения прибыли.

Искусственный интеллект помог сохранить редкий язык
Инновации для промышленности

Однако во вчерашнем своем выступлении представитель Белого Дома Марк Китченс (Mark Kitchens) еще раз подтвердил, что администрация президента и правительство продолжают считать акт COPPA жизненно вахным, и не собираются вносить в него какие-либо изменения.