Спецпроекты

«Преемник Касперского» уволился из компании

Безопасность Бизнес Кадры Маркет
Из «Лаборатории Касперского» уволился технический директор Николай Гребенников, которого иностранные СМИ прочили на место будущего гендиректора компании. В тот же день «Лабораторию» покинул президент по Североамериканскому региону.

«Лабораторию Касперского» покинул один из ее самых высокопоставленных руководителей - технический директор (CTO) Николай Гребенников, работавший в компании с 2005 г.

Компания не делала специального заявления на тему расставания со своим топ-менеджером, однако, подтвердила изданию CNews факт его увольнения. Официально уход Гребенникова из компании состоялся 22 апреля 2014 г.

По словам собеседника CNews в «Лаборатории Касперского», Гребенников покинул компанию «в связи с расхождением взглядов на стратегию развития продуктов».

Николай Гребенников пришел в «Лабораторию Касперского» в 2005 г. За время работы в компании он занимал должности замдиректора отдела разработки и вице-президента по R&D.

Как отметило издание Channelnomics, увольнение Гребенникова тем более удивительно, что он считался преемником Евгения Касперского в должности генерального директора компании.

С уходом Гребенникова исполняющим обязанности технического директора компании был назначен Никита Швецов, работающий в «Касперском» с 2004 г. В рамках своих обязанностей Никита Швецов будет руководить командой экспертов и работать над стратегическим развитием продуктового портфолио «Лаборатории Касперского», сообщили CNews в компании.

Никита Швецов более 10 лет занимался работами в области исследований и разработки компании. Его должности перед назначением и.о. техдиректора - вице-президент по исследованиям угроз и заместитель директора по исследованиям и разработке. В зону его ответственности на этих постах входило «стратегическое развитие технологий предотвращения угроз».


«Преемник Касперского» Николай Гребенников покинул «Лабораторию» из-за собственного взгляда на стратегию развития продуктов

Увольнение Николая Гребенникова совпало с другими громкими перестановками в топ-менеджменте «Лаборатории Касперского». Так, 22 апреля 2014 г. стало известно и об уходе из компании Стива Оренберга (Steve Orenberg), долгое время занимавшего должность президента «Лаборатории» в Северной Америке. Источник CNews в компании объяснил увольнение Оренберга «расхождением во взглядах на стратегию развития «Лаборатории Касперского» в Северной Америке».

На место Стива Оренберга назначен Крис Доггетт (Chris Doggett) в должности управляющего директора по региону.

Издание Channelnomics сообщает, что, по его собственным данным, в последние дни в «Касперском» потеряли посты три или четыре глобальных и региональных руководителя уровня вице-президента.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.