Разделы

Геоинформатика

Политические процессы можно будет регулировать при помощи ГИС

ERSI и iPrecinct – компания, создающая приложения для организации работы политических партий, объединяют усилия для создания новейших инструментов управления политическими процессами.

Молодая американская компания iPrecinct, разработавшая мобильное приложение для управления некоммерческими инициативами, подписала соглашение о сотрудничестве с крупнейшим разработчиком и поставщиком геоинформационных систем - компанией ESRI.

В iPrecinct надеются, что лидер в области ГИС поможет разработать новейшие, беспрецедентно эффективные системы мониторинга и управления политическим пространством. Интеграция мобильной системы управления работой политических активистов с новейшими системами сбора и обработки геоданных имеет огромный потенциал.

Для того чтобы понять перспективность подобной работы, необходимо подробнее остановиться на работе компании iPrecinct. Специалисты компании разработали специальное мобильное приложение, которое помогает организовать работу всех звеньев политического движения. В борьбе за политическое влияние очень важно в режиме реального времени контролировать эффект от политической рекламы, а также работу волонтеров, членов партии и других участников политического движения.

Специальное приложение iPrecinct обрабатывает большой объем информации, которую обычно вносят в Excel-документы. Благодаря iPrecinct, трудоемкий процесс обработки данных максимально упрощается. Мобильное приложение iPrecinct выполняет множество функций, например выбирает наилучшие маршруты для волонтеров, идущих «от двери к двери». Также система позволяет изучать реакцию электората в режиме реального времени, обнаруживать недобросовестную работу политических активистов и т.д.

Данные, полученные с самых «низов», немедленно передаются с мобильных устройств в базу данных политического движения. Это позволяет следить за результатами кампании и, в случае необходимости, немедленно принимать меры по изменению стратегии или перегруппировке сил.

Партнерство с ESRI позволит iPrecinct использовать передовые инструменты сбора и обработки геопространственных данных для управления политическим процессом. В будущем подобные системы обеспечат мгновенную обратную связь между электоратом и руководством политических партий, что является новым этапом развития демократических институтов.

Форум «Интеграция геопространства — будущее информационных технологий» 23-25 апреля

Михаил Левкевич

Подписаться на новости Короткая ссылка