Спецпроекты

Microsoft позволила переносить Office

ПО Софт
Выслушав жалобы потребителей, Microsoft пошла им навстречу и разрешила переносить Office 2013 с одного компьютера на другой.

Корпорация Microsoft разрешила покупателям переносить Office 2013 с одного компьютера на другой, сообщает The Next Web со ссылкой на представителя Microsoft Office Division Евона Фэрка (Jevon Fark).

«Изучив мнение потребителей, мы изменили лицензионное соглашение на Office 2013, позволив пользователям переносить программное обеспечение с одного компьютера на другой. Это означает, что пользователи смогут переносить Office 2013 на другой ПК в случае, если их первый ПК сломается или в случае приобретения новой системы», - заявил Фэрк в блоге Microsoft.

Новые условия вступают в силу немедленно и будут отражены в ближайшем обновлении текста лицензионного соглашения на все версии пакета: Office Home and Student 2013, Office Home and Business 2013, Office Professional 2013 и отдельные приложения.

До настоящего времени пользователям разрешалось переносить Office 2013 на другой компьютер только в случае поломки первого компьютера в течение гарантийного срока. Таким образом, в случае покупки нового ПК пользователям пришлось бы заново покупать Office 2013.

Это положение вызвало массу недовольства и множество вопросов.

По мнению аналитиков, Microsoft специально ввела это новое правило в лицензионном соглашении на Office 2013 для того, чтобы подтолкнуть пользователей к покупке подписки на облачный сервис Office 365. Он позволяет устанавливать офисные приложения на 5 устройств одновременно, но и требует ежегодной оплаты.

Microsoft разрешила переносить Office 2013, однако ввела ограничение: переустановить приобретенный пакет на новый компьютер можно будет только один раз в течение 90 дней. По истечении этого срока перенести пакет можно будет снова. Об ограничении по количеству переносов не упоминается.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»