Спецпроекты

«Касперский» купил скульптуру Сальвадора Дали

Безопасность Бизнес Новости поставщиков Кадры
«Лаборатория Касперского» стала обладателем одного из бронзовых «Триумфальных слонов», изготовленных известным испанским мастером Сальвадором Дали. Скульптура была приобретена на аукционе в Лондоне за 25,3 млн руб.

Российская компания «Лаборатория Касперского» купила знаменитую скульптуру Сальвадора Дали «Триумфальный слон». Об этом глава компании Евгений Касперский сообщил в своем блоге.

Скульптура была приобретена на торгах аукционного дома Bonhams в Лондоне.

«Три недели назад, гуляя по Лондону, по наводке знакомого коллекционера заскочили на New Bond Street, в район лондонских аукционов. А там - слон! Обалденный слон. Большой, бронзовый, корпоративно зеленый (вернее, изумрудный, что еще лучше). Оригинальная работа Сальвадора Дали, к которому я всегда относился с очень большим уважением. Короче, история любви была краткой, название которой было "Хочу слона!"», - рассказал Касперский.

Он рассказал, что таких «Триумфальных слонов» Дали сделал 14 штук, из которых 4 оставил себе, 8 выставил на продажу и 2 отдал рабочим. Доставшийся Касперскому экземпляр, по его словам, входит в число скульптур, выставленных Дали на продажу. Он имеет авторскую отметку «4/8».

«Долгое время был в частной коллекции, а скоро переедет к нам на ресепшн. Теперь предстоит драка - в каком из двух наших зданий он будет стоять :)», - написал Касперский в блоге. «Ожидаю, что мнение народа разделится на диаметральные противоположности - от "ах!" до "нафига?". Будут и восторженные, будут и скептики - но уверен, что сфотографируются все!», - заключил он.

В комментариях к записи Касперский написал, что если бы слон был не зеленого - корпоративного - цвета, то ему про эти торги просто ничего бы не сказали.


«Триумфальный слон», приобретенный Касперским

Слон выполнен из бронзы и покрыт патиной. Ноги у него длинные и выглядят, как у жирафа. На спине сидит золотой ангел. Высота скульптуры составляет 265 см. Она была изготовлена в 1984 г. «Слонов Дали использовал как символы будущего, они были одним из его любимых образов», - заявила представитель Bonhams.

Согласно информации на сайте аукциона, лот ушел за 446,5 тыс. фунтов стерлингов (25,3 млн руб).



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста