Спецпроекты

Intel объявил об отставке президента Пола Отеллини

Бизнес Работа Кадры
Глава Intel Пол Отеллини покинет компанию в мае 2013 г. С настоящего момента руководство приступает к поиску преемника.

Корпорация Intel, крупнейший в мире производитель процессоров, объявила об отставке президента и главного исполнительного директора Пола Отеллини (Paul Otellini), посвятившего компании около 40 лет своей жизни.

Как сообщила пресс-служба Intel, решение об уходе принял сам Отеллини.

«Пол Отеллини зарекомендовал себя отличным руководителем, став всего лишь пятым по счету исполнительным директором Intel за ее 45-летнюю историю. Он стал одним из тех, кто провел корпорацию через времена трудностей и рыночных перемен», - заявил Энди Брайант (Andy Bryant), председатель правления Intel.

«Для меня было честью возглавлять одну из величайших компаний в мире, - заявил Отеллини. - После почти четырех десятилетий, которые я провел с компанией, включая последние восемь лет в роли CEO, настало время двигаться дальше и передать штурвал в новые руки».

Отеллини добавил, что следующие 6 месяцев он посвятит поиску нового руководителя вместе с Брайантом и командой своих коллег. Для этого будут рассмотрены как внутренние кандидаты, так и кандидаты со стороны.

Пол Отеллини покинет Intel в мае 2013 г.
Пол Отеллини покинет Intel в мае 2013 г.

Пресс-служба Intel отметила, что в период правления Пола Отеллини - с 2005 по 2012 гг. - корпорация заработала $107 млрд в виде денежных средств и выплатила $23,5 млрд дивидендов. Кроме того, выручка Intel в указанный период выросла с $38,8 млрд до $54 млрд, а годовая прибыль на акцию - с $1,40 до $2,39.

Отеллини сложит свои полномочия в мае 2013 г. Где он будет работать дальше, не сообщается.



Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».

Событие месяца

Вручены награды CNews AWARDS 2019: люди, технологии, проекты