Спецпроекты

Хай-тек облегчит жизнь любителям спиртного

Наука
Высокие технологии XXI века проникают во все без исключения сферы бытия. Не обошел хай-тек стороной и пьянство - передовая научная мысль позволила творчески подойти к алкоголизму, преобразив до неузнаваемости хорошо знакомый патриархальный порок. Новое открытие, сделанное в Великобритании, по всей видимости, является крупнейшим усовершенствованием в области употребления спиртных напитков со времен Ноя: разработано устройство, позволяющее привести себя в нетрезвое состояние принципиально новым образом, без употребления алкоголя "внутрь" в жидком виде. Система AWOL (Alcohol WithOut Liquid) позволяет не пить спиртосодержащую жидкость, а вдыхать ее в виде паров спирта, смешанных с кислородом, и тем самым является своеобразным ингалятором, или кальяном. По утверждениям разработчиков, сама по себе идея подобного устройства давно витала в воздухе - впервые терапевтический эффект воздействия смеси паров алкоголя с кислородом на человека был описан еще в 1910 году. Однако еще целое столетие о великом открытии ведал лишь узкий круг ученых.

Физиология опьянения при потреблении газообразного, а не жидкого алкоголя, меняется кардинально - спирт усваивается не в желудочно-кишечном тракте, а попадает в кровь непосредственно из легких. Тем самым снимается нагрузка на печень, опьянение наступает практически мгновенно, испытываемые ощущения, по словам изобретателей, неподражаемы, эффект аккумулируется (чем больше вдыхаешь, тем сильнее эффект). Благодаря обогащению вдыхаемой смеси кислородом похмельный синдром отсутствует как таковой. При этом само опьянение скоротечно и относительно быстро проходит, не оставляя от себя безрадостных симптомов. У клиента появляется уникальная возможность довести себя “до кондиции” несколько раз в течение одного дня. В устройство можно заливать любую жидкость "под градусом": водку, или, например, абсент, а при острой необходимости - и самогон.

В употреблении алкоголя в любом агрегатном состоянии важно знать меру. Естественно, процедура вдыхания спиртовых паров с помощью AWOL также регламентирована разработчиком - категорически не рекомендуется "прикладываться" к устройству в течение более чем 20 минут на протяжении одного часа. Максимальное количество "сессий" в течение 24 часов - 2-3. Рекомендуется вдыхать алкоголь через рот, а не через нос.

Но и это не все. Разработчик AWOL, помимо удовольствия от пьянства, обещает своим клиентам целую гамму дополнительных соблазнов. AWOL - это и великолепное (благодаря кислороду) средство для омоложения кожи лица, разглаживания морщин и т.д., снятия стресса, омоложения и оздоровления организма в целом. Аппарату AWOL предсказывают великое будущее, однако пока его цена - £1495 – вряд ли будет способствовать его широкому проникновению на рынок, по крайней мере, в России.

Источник: по материалам AWOL.