Разделы

Облака

CNews запускает новый раздел - "CNews Cloud: Облачные сервисы"

В новом разделе читатели CNews смогут получить ответы на огромное множество вопросов, связанных с облачными технологиями. Редакция CNews постарается в доступной и интересной форме рассказать об облачных решениях и сервисах, которые уже сегодня способны помочь бизнесу существенно сократить издержки и повысить конкурентоспособность.

Объем российского рынка облачных услуг в 2009 г. составил, по оценке IDC, 4,8 млн долл. Растущий спрос на облачные технологии, по прогнозам аналитиков, приведет к росту этого рынка до 161,5 млн долл. по итогам 2014 г. Большинство экспертов убеждены, что в перспективе облачные технологии в России "обречены на успех". Важную роль для отечественного бизнеса играет возможность существенного снижения издержек, которое дают облачные технологии. Кроме того, одним из стимулов для активного распространения "облаков" является географический фактор.

Однако пока наступление "светлого облачного будущего" в России сдерживает как чисто российский консерватизм бизнеса, так и ряд более объективных причин. В числе основных – инфраструктурная неготовность, проблемы информационной безопасности и неосведомленность потенциальных заказчиков о преимуществах перевода ИТ-сервисов "в облака". Именно влияние последнего сдерживающего фактора и призван нивелировать новый раздел CNews Cloud. Он будет содержать новости, статьи, комментарии ведущих экспертов по "облачной" тематике и др.

"Облачные технологии обещают коренным образом изменить жизнь общества. Чтобы подготовить людей к будущему, необходимо навести порядок во всем, что связано с Cloud, "разложить по полочкам" термины, представления, технологии, - комментирует запуск "облачного" раздела заместитель главного редактора CNews Александр Радаев. - Наш новый раздел как раз и должен стать матрицей знаний для ИТ-специалистов, идущих навстречу облакам".


Новый раздел будет информировать потенциальных заказчиков о преимуществах перевода ИТ-сервисов "в облака"

Если у вас есть идеи и пожелания к содержанию раздела, присылайте их на адрес cloud@cnews.ru.

Подписаться на новости Короткая ссылка