Разделы

Интернет Цифровизация Бизнес-приложения Веб-сервисы

Агентство IMHO нашло инвестора

Крупнейшее медиабаинговое агентство Рунета IMHO нашло инвестора. Им стала компания ru-Net Holdings. Как сообщает "@"-daily, сейчас идет процесс завершения переговоров о приобретении крупного - но не контрольного - пакета акций. Опубликовав эту информацию, информационное агентство, по словам президента IMHO Арсена Ревазова, нарушило договор о неразглашении информации, заключенный между участниками сделки.
"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, - заявил г-н Ревазов в интервью CNews.ru - Официально о сделке можно будет узнать только из пресс-релиза, который будет обнародован примерно через 2 недели".

Г-н Ревазов сказал, что канал "утечки" (или "слива" - комментарий редакции) информации ему неизвестен. "Алгоритму" не следовало соваться в это до появления пресс-релиза" - заметил он.

Г-н Ревазов опроверг комментарий интернет-издания Netoscope.ru о том, что инвестиции были привлечены для выплат в рамках партнерского соглашения с американской компанией DoubleClick (напомним, что сумма контракта составляет 500 тыс. долларов). "Инвестиции и контракт с DoubleClick не имеют прямой связи. Мы заключили бы контракт в любом случае - нашли бы мы инвестора или нет - говорит г-н Ревазов, - Это параллельные процессы".

ru-Net Holdings владеет пакетами акций компании "Яндекс" (35,72 процента), интернет-магазина "Озон" (контрольный пакет) и интернет-инкубатора iXcelerator (100%).

В ru-Net Holdings отказались давать комментарии изданию Netoscope.ru по поводу этой сделки, однако менеджер по развитию бизнеса холдинга Дмитрий Твердохлебов сообщил, что обо всех инвестициях, которые собирается сделать компания, будет сообщено в течении месяца. "Ru-Net Holdings развивается как инвестиционная компания, - отметил он, - и будет объявлено о нескольких сделках не только в секторе интернет-бизнеса".