Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Учет федерального имущества будет производиться исключительно в электронном виде

Для публичного обсуждения на едином портале проектов нормативных правовых актов размещено постановление Правительства «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 г. № 447 "О совершенствовании учета федерального имущества"».

Проект постановления направлен на переход учета и ведение реестра федерального имущества исключительно в электронном виде, оптимизацию состава и структуры реестра федерального имущества, повышение эффективности использования иных государственных информационных ресурсов, повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде через многофункциональные центры.

Указанные изменения позволят сократить сроки проведения процедур учета, а также повысить актуальность, полноту и достоверность содержащихся в реестре федерального имущества сведений, повысить эффективных принятия управленческих решений.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, реализация проекта не потребует выделения дополнительных ассигнований из федерального бюджета.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка