Разделы

Телеком Интеграция Проводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе

Тульские органы исполнительной власти связали IP-телефонией

В Туле успешно завершен проект по внедрению IP-телефонии в органах исполнительной власти и аппарата правительства Тульской области. Реализация проекта осуществлена Министерством по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области и специалистами «Центра информационных технологий».

Внедрение началось в 2013 г. Основные цели проекта – создание современного канала связи для повышения скорости коммуникации с возможностью организации конференц-связи. Технология IP-телефонии позволяет значительно снизить затраты на звонки и обслуживание телефонных линий.

«За счёт подключения IP-телефонии нам удалось снизить количество телефонных линий на 68% – с 1070 до 339. Мы отключили неиспользуемые или редко используемые номера, оставив только необходимые, такие как номера факсов, приемных администраций госорганов и некоторые другие. В дальнейшем мы планируем внедрить систему IP-телефонии для органов исполнительной власти на всей территории Тульской области», – отметил Артур Контрабаев, министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области.

На текущий момент к IP-телефонии подключено 1620 абонентов. Поддержкой системы занимается отдел инфраструктуры «Центра информационных технологий» Тульской области.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка