Разделы

UEC

Проезд на общественном транспорте в Москве можно оплачивать с помощью УЭК

Универсальную электронную карту (УЭК) можно использовать для оплаты проезда на общественном транспорте в Москве – в метрополитене, наземном транспорте и в пригородных поездах.

УЭК можно получить бесплатно, для этого необходимо подать заявление о выдаче карты в любом удобном пункте приема заявлений (полный список пунктов приема заявлений размещен на официальном сайте проекта.

УЭК выдается с уже активизированным транспортным приложением «Тройка». Для того чтобы начать использовать универсальную электронную карту для оплаты проезда на транспорте, достаточно пополнить ее на любую сумму в кассах московского метрополитена, кассах пригородных поездов или устройствах самообслуживания, расположенных на вокзалах.

При каждом проходе через турникеты в московском метрополитене и наземном транспорте будет автоматически списываться фиксированная стоимость поездки: цена одной поездки в метро – 28 рублей, в троллейбусе-автобусе-трамвае (ТАТ) – 26 рублей, по тарифу «90 минут» – 44 рубля.

Возможна запись билетов «Единый» и «90 минут» на 1-60 поездок или 1 сутки, 30, 90, 365 дней.

На данный момент на УЭК записываются абонементы пригородного ж/д транспорта с временным периодом: ежедневный, рабочего и выходного дня, абонементный билет на определенные даты (кроме разовых билетов и абонементов на 10, 20, 60, 90 поездок). Произвести пополнение транспортного приложения возможно только с помощью наличных денежных средств.

Гражданам, имеющим право на меры социальной поддержки (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и др.), предоставляется право бесплатного проезда на общественном транспорте.

Наталья Рудычева

Подписаться на новости Короткая ссылка