Спецпроекты

Wibu-Systems и Fraunhofer ITWM создадут новую технологию управления лицензиями

Безопасность Интеграция Аутсорсинг Стратегия безопасности Техническая защита Администратору Новости поставщиков

Компания Rainbow Security – дистрибьютор решений в области информационной безопасности – сообщила о том, что институт индустриальной математики (Fraunhofer-Institut für Techno- und Wirtschaftsmathematik) совместно с разработчиком решений для защиты ПО – компанией Wibu-Systems начали совместную работу над новым проектом S4Cloud.

Целью создания S4Cloud является выпуск надежной инновационной системы управления лицензиями, которая будет соответствовать особым требованиям «облачных» вычислений, и одновременно расширит применение проверенной технологии Wibu CodeMeter, говорится в сообщении Rainbow Security.

Fraunhofer ITWM уже разработал запатентованный процесс GenLM для управления лицензиями в табличных и облачных вычислениях. Он будет осуществляться с использованием защищенной процедуры: GenLM будет создавать параметры ключей и лицензий со стороны пользователя с применением защищенного от атак аппаратного ключа. CodeMeter от Wibu-Systems является аппаратным решением, которое используется разработчиками программного обеспечения для защиты и лицензирования ПО. В GenLM по исходным данным рассчитывается тикет лицензии ресурса. Далее он преобразуется в право пользования CodeMeter согласно содержанию данных. Это позволяет привязать права использования ПО к вводным данным пользователя. В то же время, CodeMeterAct, являющийся программным решением, будет расширен для работы в виртуальных средах. После реализации идей облачных вычислений, программное обеспечение, защищенное CodeMeter, будет работать с необходимой гибкостью и безопасностью, отметили в Rainbow Security.

На первом этапе разработчики ПО смогут обеспечить защиту и предлагать свои продукты, работающие в «облаке» на любом ПК, в соответствии с требованиям различных бизнес-моделей. Преимуществом для пользователей станет то, что новая версия будет оплачиваться в зависимости от объемов использования. Кроме того, на втором этапе в S4Cloud будет реализована защита данных, чтобы предотвратить возможность их неправомерного использования поставщиком услуг облачных вычислений.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов