Разделы

Телеком Бизнес Проводная связь Инфраструктура Инвестиции и M&A

«ВымпелКом» объявил о готовности к юридическому присоединению «Элтел»

«ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявил о завершении операционной фазы интеграции компании «Элтел» и готовности к её юридическому присоединению.

По итогам первого полугодия после приобретения «Элтел» завершены перевод персонала, в результате которого в коллектив Санкт-Петербургского филиала «ВымпелКома» влилось 90% сотрудников «Элтел», переход на единые бизнес-процессы и объединение сетей широкополосного доступа в интернет. Охват сети «Билайн» в Санкт-Петербурге и пригородах в ходе технической интеграции расширен на 10%. На отдельных сегментах сети «Элтел» проводится модернизация с целью приведения в соответствие с техническими стандартами «Билайн» и повышения надежности и качества услуг доступа в интернет.

«Нам удалось в короткие сроки успешно пройти основной этап интеграции, существенно укрепив позиции «ВымпелКом» на рынке широкополосного доступа в интернет Санкт-Петербурга. Установление долгосрочных и взаимовыгодных отношений с клиентами является основной целью, которую мы ставим перед собой, выходя на «финишную прямую» проекта», - отметил Сергей Савчук, директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом».

Проект интеграции стартовал в начале 2011 г. после объявления о сделке по приобретению «Элтел», входящего в десятку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи на территории Санкт-Петербурга.

Михаил Иванов