Спецпроекты

«Воентелеком» проведет открытое тестирование цифровых РРС

Телеком Инфраструктура

С 26 апреля 2010 г. компания «Воентелеком» приглашает производителей цифровых радиорелейных станций (РРС) и их полномочных представителей принять участие в открытом тестировании с целью выбора производителя. Сравнительное тестирование будет включать стендовые измерения и тестирование на реальном открытом интервале (пролете) протяженностью 40 км.

Оборудование РРС должно соответствовать следующим основным эксплуатационным параметрам: диапазон частот: 7,25 -7,55 ГГц, 7,9 - 8,4 ГГц, 10,7 – 11,7 ГГц; пропускная способность не менее 34 Мбит/с с абонентскими стыками Е1 (G.703) и Ethernet .Основная конфигурация (1+1) c частотным разнесением. Диапазон частот 390 – 645 МГц; пропускная способность не менее 2Е1.

Как сообщил гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин, у всех производителей будет возможность наблюдать за тестированием своего оборудования и конкурентов в режиме открытого доступа. Цели тестирования Тамодин не комментирует, но понятно, что речь идет о модернизации связи предприятий Министерства обороны.

Проводя второе масштабное тестирование в течение последнего месяца «Воентелеком» претендует на роль центра компетенции развития систем связи.



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.