Разделы

Техника

Verbatim выпустила внешний жесткий диск на 640 ГБ

Производитель лазерных носителей информации и портативной техники компания Verbatim представила на российском рынке новую модель внешнего жесткого диска – емкостью 640 ГБ. Устройство выполнено в компактном корпусе серебристого цвета, легко помещающемся в кармане пиджака или небольшой сумке – габаритные размеры составляют 135 x 85 x 21 мм, вес – 157 г.

В основе устройства лежит жесткий диск форм-фактора 2,5 дюйма, который позволяет записать до 1280 часовых видеороликов объемом по 500 ГБ каждый, 160 тыс. 4-мегабайтовых музыкальных треков или 289 тыс. фотографий со средним размером 2,2 МБ. Подключение к ПК выполняется посредством USB-кабеля, при этом через него же осуществляется питание накопителя, поэтому его не нужно подключать к электрической розетке, как некоторые модели. Скорость передачи данных достигает 480 Мбит/с.

В комплект поставки входит утилита Nero BackItUp 4 Essentials для резервного копирования данных с возможностью делать это по расписанию. «Фирменный подход Verbatim требует сочетания большой вместимости устройств с их стильным внешним видом. В новом жестком диске мы преуспели в увеличении емкости до очень существенной величины, при этом нам не пришлось жертвовать компактным стильным дизайном», - заявили в компании.

Внешний накопитель Verbatim емкостью 640 ГБ
Внешний накопитель Verbatim емкостью 640 ГБ

О том, когда новое устройство можно будет купить в России и по какой цене, не сообщается.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка