Спецпроекты

Toshiba увеличивает производство флэш-памяти вдвое

Техника
Корпорация Toshiba планирует увеличить ежемесячный объем производства флэш-памяти NAND более чем вдвое с целью расширения своей доли рынка и компенсации потерь, связанных с падением цен, сообщает AP.

Ежемесячный объем выпуска флэш-памяти на основе 300-мм подложек к июню 2008 года составит 210 тыс. единиц, в то время как в марте было выпущено всего лишь 100 тыс. подложек, сообщает производитель.

В компании ожидают, что за текущий финансовый год, который окончится в марте 2008 года, падение цен на флэш-память NAND составит 50%. Так как производство флэш-памяти является для Toshiba одним из важных направлений бизнеса, компания будет увеличивать объемы производства, снижать издержки и изготавливать чипы с более высокой плотностью записи данных. Кроме того, удвоение связано с возросшим спросом на память. По словам официальных представителей, в настоящий момент Toshiba может удовлетворить только от 60% до 70% поступающих заказов.

По данным iSuppli, в I квартале 2007 года Toshiba заняла второе место по объему мирового рынка флэш-памяти NAND с долей 30,7%. На первом месте находится Samsung Electronics с долей 44,1%.

Между тем, компания Toshiba разработала флэш-память, элементы которой располагаются в трехмерной объемной матрице. Трехмерная память позволит увеличить плотность записи информации с минимальным увеличением размеров микросхемы. Более того, создание таких матриц может осуществляться в рамках существующих технологий. По словам компании, трехмерная память сможет удовлетворить спрос на флэш-память с высокой емкостью в будущем.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания