Спецпроекты

«Томская Электронная компания» строит ERP-систему с Microsoft Dynamics AХ

Интеграция Внедрения
НПП «Томская Электронная компания» совместно с компанией «Утилекс АйТи» завершила этап «Анализ» в рамках проекта по внедрению ERP-системы.

Так, в апреле текущего года в НПП «ТЭК» стартовал проект по внедрению системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX, основной целью которого является достижение устойчивых конкурентных преимуществ предприятия с помощью современной ERP-системы.

В рамках этапа «Анализ» сотрудники «Утилекс АйТи» совместно со специалистами НПП ТЭК посредством анкетирования, интервью и в ходе встреч сформировали единое видение проекта, его целей, границ и критериев успеха.

В результате существующие в НПП ТЭК бизнес-процессы были описаны в виде диаграмм, анализ которых позволил специалистам «Утилекс АйТи» подготовить концепцию организационных и функциональных изменений, которые необходимо осуществить на предприятии в рамках проекта.

Далее проектной группой был проведен анализ соответствий/несоответствий предлагаемой ERP-системы требованиям НПП ТЭК. Это позволило понять, насколько функциональность системы Microsoft Dynamics AХ удовлетворяет задачам и бизнес-процессам НПП ТЭК и какие модификации системы необходимо произвести для удовлетворения требований компании в полном объеме.

По словам менеджера проекта НПП ТЭК Семенова Михаила, этап «Анализ» показал, что система Microsoft Dynamics AХ решает все стоящие на данном этапе задачи компании и позволяет построить на ее платформе решение, способствующее дальнейшему развитию и росту предприятия.

По окончании этапа «Анализ» специалисты «Утилекс АйТи» перешли к решению задач, стоящих на этапе «Дизайн».



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Профиль месяца

Мы помогаем выращивать российское ПО

Андрей Филатов

глава SAP CIS