Разделы

Телеком Беспроводная связь Мобильная связь

Thuraya выходит на российский рынок мобильной спутниковой связи

Компания Thuraya Telecommunications – международный оператор мобильной спутниковой связи – совместно с GTNT объявила о начале предоставления услуг мобильной спутниковой связи на территории России.

Как сообщают в компании, охватывая более 140 стран, спутниковая коммуникационная сеть Thuraya гарантирует надежную, безопасную и доступную по цене связь, в особенности в отдаленных районах и сельской местности, которые часто не обслуживаются наземными сетями. В перечень предлагаемых Thuraya услуг входят услуги по высокоскоростной передаче данных, услуги морской и голосовой связи, которые специально предназначены для рынков с вертикальной структурой.

Благодаря сотрудничеству с GTNT, Thuraya готовится к предоставлению услуг бесперебойной спутниковой связи федеральным, ведомственным и корпоративным пользователям в энергетическом, нефтехимическом, строительном, логистическом, лесохозяйственном, социальном и вещательном сегментах рынка.

«Россия является перспективным клиентом для Thuraya, поскольку на территории страны действует огромное количество энергетических, оборонных, морских предприятий и СМИ. Наша спутниковая сеть высочайшего класса обеспечивает полное покрытие всей территории страны, а благодаря безукоризненному, но при этом доступному сервисному обслуживанию, у клиентов обширного российского рынка появится возможность оперативно устанавливать связь независимо от местонахождения», – заявил управляющий Thuraya Сэмер Хэлави.

Также Хэлави отметил: «Мы объединили усилия с GTNT, что позволило расширить нашу торговую сеть и быть на связи c потребителями вертикального сегмента рынка, вне зависимости от места работы в России».

Михаил Иванов