Спецпроекты

«Татфондбанк» представил новое устройство защиты данных для предпринимателей

Безопасность Интеграция ИТ в банках Стратегия безопасности

«Татфондбанк» предложил своим клиентам — организациям и индивидуальным предпринимателям — новую систему защиты платежных данных: устройство Safe Touch.

Как сообщили CNews в «Татфондбанке», Safe Touch представляет собой считыватель смарт-карт, позволяющий визуально контролировать содержание передаваемых на подпись в смарт-карту данных путем вывода их на дисплей. Считыватель Safe Touch совместно со смарт-картой обеспечивает защиту платежей клиентов в системе дистанционного банковского обслуживания «Интернет-Клиент».

Устройство исключает риск мошенничества. С его помощью клиент может максимально полно отслеживать и подтверждать операции, проводимые по счету, а также подписывать пакет из 10 документов менее чем за 1 минуту, утверждают в банке.

«Интернет-Клиент» — это система дистанционного банковского обслуживания через интернет. Система предоставляет клиентам непосредственный авторизованный доступ в базу данных банка, что позволяет оперативно управлять счетами и получать актуальную информацию, отметили в «Татфондбанке».