Спецпроекты

Symantec завершает сделку по приобретению активов VeriSign

Безопасность Бизнес Интеграция Инвестиции и M&A

Корпорация Symantec объявила о завершении сделки по приобретению подразделения VeriSign, занимающегося разработкой систем аутентификации и идентификации, к которым относятся сервисы сертификатов Secure Sockets Layer (SSL) Certificate Services, сервисы управляемой инфраструктуры открытых ключей Managed Public Key Infrastructure (MPKI), печать доверия VeriSign Trust Seal, сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP) Authentication Service, а также сервис обнаружения мошенничества VIP Fraud Detection Service (FDS).

Соглашение между Symantec и VeriSign также предусматривает покупку контрольного пакета акций подразделения VeriSign Japan, о чем было объявлено 19 мая 2010 г., говорится в сообщении Symantec.

«Предприятия и пользователи одинаково нуждаются в простом и безопасном доступе к информации с любого устройства, защите от кражи идентификационных данных и в удобных и легкодоступных средствах работы в интернете», — считает Энрике Салем, президент и генеральный директор корпорации Symantec. По его словам, сочетание защитных решений Symantec с защитными продуктами и сервисами VeriSign позволяет Symantec «занять уникальную позицию на рынке систем защиты на основе идентификации, отличную от какой-либо другой компании».

«Корпорация Symantec получила мощный пакет технологий и команду сотрудников, которых мы планируем использовать для достижения новых целей, — отметил Эндрю Салески, старший вице-президент Platform Services компании Charles Schwab. — Мы получим преимущества, работая с одним основным партнером по системам безопасности в плане защиты корпоративных и клиентских приложений и с нетерпением ждем расширения этих возможностей вместе с Symantec».



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС