Спецпроекты

Symantec включен в «магический квадрант» DLP-систем

Безопасность Интеграция Стратегия безопасности Новости поставщиков Маркет

Корпорация Symantec объявила о том, что аналитическая фирма Gartner поместила ее в квадрант «Лидеры» своей диаграммы «магический квадрант», построенной для систем мониторинга/фильтрации контента и предотвращения потери данных за 2008 г. (Magic Quadrant for Content Monitoring and Filtering and Data Loss Prevention).

Система Vontu Data Loss Prevention 8, которая теперь поставляется Symantec, представляет собой интегрированное решение для предотвращения потери данных (DLP), в котором технология для защиты конечных информационных ресурсов сочетается с технологией сетевой безопасности для предотвращения потери конфиденциальной информации, где бы она ни хранилась и ни использовалась. Vontu DLP 8 представляет собой ключевой компонент стратегии продуктов Symantec для управления информацией и ее защиты.

«Мы давно убеждены, что конечной целью и конечным пунктом назначения для этого рынка является интегрированное решение для управления сетевыми и конечными информационными ресурсами с возможностями поиска и с централизованной консолью, которая позволяет распространять единые наборы правил, выполняя анализ событий и потоков операций, сигнализируя о нарушениях и способствуя преодолению их последствий», — говорится в отчете Gartner.

Как отметил Джозеф Ансанелли (Joseph Ansanelli), вице-президент Symantec по решениям для предотвращения потери данных, «после присоединения к Symantec команда Vontu продолжила успешную работу и своевременно выпустила Vontu DLP 8. Теперь она продолжает следовать курсом инноваций и использует лидирующие решения Symantec, такие, как средства управления конечными информационными ресурсами, чтобы рационализировать работу предприятий заказчиков».