Разделы

Интеграция Документооборот Внедрения

СЭД ELMA поможет «Екатеринбургской электросетевой компании» отказаться от бумажных документов

Компания EleWise, производитель программного обеспечения для управления предприятием, сообщила о том, что в 2011 г. в «Екатеринбургской электросетевой компании» (ЕЭСК) был завершен проект по внедрению программного продукта ELMA – информационной системы, которая позволит заказчику максимально четко организовать и ускорить бизнес-процессы документооборота и усилить контроль исполнения поставленных задач.

Как отмечается, основной особенностью системы управления бизнес-процессами и электронного документооборота ELMA является оперативный доступ к ресурсам, что обеспечивает экономию рабочего времени. Дополнительно к системе заказчиком были приобретены мобильные лицензии для удаленного подключения через современные устройства. Теперь сотрудники управленческого аппарата, находясь в командировке, в отпуске или на выезде, смогут дистанционно управлять рабочим процессом: оперативно ставить задачу, контролировать ее исполнение, согласовывать документы.

По информации EleWise, программа внедрена в ЕЭСК с целью автоматизации процессов электронного документооборота. Система содержит в себе несколько модулей. Модуль «Электронный документооборот» позволяет создавать, обрабатывать и хранить электронные документы. Как ожидается, внедрение электронного документооборота позволит «Екатеринбургской электросетевой компании» полностью отказаться от работы с бумажными документами и повысить контроль и скорость работы сотрудников. Так, модуль «Задачи» позволяет пользователям назначать задачи своим коллегам, выполнять и отслеживать их выполнение. В свою очередь, модуль «Календарь» заменит сотрудникам ежедневники, предоставив новые возможности по планированию коллективной работы и периодически повторяющихся событий.

«Перед нами стоит задача к середине лета перевести основной бумажный документооборот в электронный вид. И служебные записки, и приказы, и распоряжения, и заявки на доступ – все это будет оформляться исключительно в ELMA, – рассказал Евгений Спицин, заместитель начальника Управления информационных систем бизнеса, ЕЭСК. – Более того, мы хотим, чтобы система стала полноценным корпоративным порталом. Здесь будут появляться новости компании, информация по системе менеджмента качества, размещаться оперативная информация по проектам, возможно, появятся форумы и какое-то живое общение».

В рамках проекта для сотрудников компании было организовано обучение работе в новой системе. Оценить все преимущества работы в ELMA сотрудники компании смогут уже в ближайшее время, когда в системе будут заведены основные документы: входящие, служебные записки, заявки на доступ и др., сообщили в EleWise.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка