Спецпроекты

SAS OpRisk Management: лидер по управлению операционными рисками

Интеграция Системное ПО
Решение SAS OpRisk Management, разработка компании SAS - поставщика инструментов бизнес-аналитики, названо лидером в области «полноты решения» и «рыночного потенциала» по итогам исследования «Системы управления операционными рисками, 2007 г.», организованного компанией Chartis Research.

Напомним, Chartis начала это глобальное исследование в 2005 году, и уже третий год подряд решения SAS становятся лучшими в области управления операционными рисками.

«Организациям нужен поставщик технологий, который обеспечивает соответствие стандартам и требованиям регулирующих органов в рамках интегрированной корпоративной системы управления рисками и в то же время помогает повысить прибыль», – заявил Дэвид Роджерс (David Rogers), менеджер SAS по продвижению решений для управления рисками на глобальном рынке.

Роджерс также разъяснил, что «организации, особенно банки-лидеры, с большой осторожностью относятся к дальнейшему инвестированию в традиционные разрозненные системы и активно ищут решения, которые помогли бы им сконсолидировать их системы по операционным рискам и обеспечения соответствия стандартам и поставить их на единую интегрированную платформу. Компания SAS соответствует этим требованиям, так как обеспечивает не только интегрированной платформой для рисков, но и глобальной поддержкой и опытом.

Отметим, что решение SAS OpRisk Management – это комплексное решение, основанное на ведущей в отрасли аналитической платформе SAS Intelligence Platform. Решение SAS OpRisk Management, обладающее широкими функциями управления данными, аналитики, нормативной отчетности и конфиденциальности, помогает организациям оптимизировать размещение капиталов, смягчая риски во всех сферах организации.

На данный момент, на мировом уровне, более 200 организаций финансового сектора используют решения SAS для кредитного скоринга и управления операционными рисками.

Компания SAS – лидер в области ПО и услуг по бизнес-аналитике. SAS – единственная компания, предлагающая ведущие приложения для интеграции данных, хранения данных, анализа и бизнес-аналитики, которые работают в рамках единой корпоративной аналитической платформы.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов