Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения ИТ в госсекторе

«Рамэк-ВС» разработал концепцию «Электронный город» для городских округов и ресурсоснабжающих предприятий

Компания «Рамэк-ВС» совместно с ИВЦ «Поток», разработчиком программной платформы CityCom, разработала концепцию «Электронный город», предназначенную для городских округов, муниципальных образований и ресурсоснабжающих предприятий.

Как рассказали CNews в «Рамэк-ВС», «Электронный город» — это единая централизованная автоматизированная информационная система, позволяющая организовать рациональное и технически обоснованное управление городской инженерной инфраструктурой, системами жизнеобеспечения, градостроительной деятельностью, земельными отношениями, а также осуществлять исчерпывающий мониторинг текущего состояния муниципальной инфраструктуры.

В рамках концепции «Рамэк» предлагает комплексное решение на единой инструментальной платформе CityCom, включающее в себя разработку электронных моделей систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, паспортизации зданий и сооружений, землепользования, дорожного хозяйства, озеленения в едином информационном пространстве. На основе разработанных электронных моделей решаются как эксплуатационные задачи, так и задачи контроля расходов и обеспечения доходной части бюджета муниципалитета.

Дмитрий Исаев, Softline: Мы видим превосходные перспективы развития облачного бизнеса в России
Импортозамещение

Технологически все задачи могут решаться как на базе имеющейся у муниципалитета ИТ-инфраструктуры, так и с применением облачной технологии CityCom(Cloud). Такой выбор позволяет найти возможность реализовать полноценный информационный проект даже в случае достаточно серьезных бюджетных ограничений, утверждают в «Рамэк-ВС».

Татьяна Короткова