Спецпроекты

РАЭК приняла кодекс профессиональной деятельности в Сети

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО

11 ноября 2010 г. на Общем собрании членов РАЭК были приняты «Кодекс профессиональной деятельности в сети Интернет» и Регламент разрешения споров по Кодексу, разработанные РАЭК при участии юридических отделов организаций-членов РАЭК, отраслевых экспертов, депутатов Государственной Думы РФ и членов общественных организаций.

«Мы надеемся, что принципы и стандарты Кодекса, добровольно принятые ведущими отраслевыми компаниями, будут способствовать формированию цивилизованного рынка информационных, коммуникационных и интернет-технологий в Российской Федерации. Документ призван «закрыть» существующие пробелы в законодательстве, создающие сложности в правоприменительной деятельности и работе судов при разрешении спорных ситуаций», - говорится в сообщении РАЭК.

Предполагается, что положения Кодекса не будут неизменны, так как сама сфера их приложения весьма изменчива и неоднородна; принципы и стандарты Кодекса могут с течением времени дополняться и корректироваться на основе несложной процедуры внесения изменений и дополнений.



Профиль месяца

Банки должны переходить на односкоростную архитектуру

Дмитрий Гарбар

управляющий директор компании «Новая Афина»

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.