Разделы

Конференции

«Премия Рунета», «Комкон» и SpyLOG разработали методику оценки номинантов

Оргкомитет Национальной премии за вклад в развитие российского сегмента сети интернет «Премии Рунета», РОЦИТ, компания «Комкон» и сервис интернет-статистики SpyLOG разработали совместную методику оценки номинантов «Премии Рунета – 2008» (организаций, проектов и сайтов), в основу которой будут положены данные маркетинговых исследований.

Это нововведение позволит обеспечить максимальную прозрачность конкурса за счет дополнительного аудита номинантов и использования независимых аналитических и статистических данных, которые будут предоставлены экспертам во время голосования.

В то же время, сохраняются принятая ранее процедура голосования и экспертные органы конкурса: Экспертный клуб, Экспертный совет и Федеральная Экспертная Комиссия, объединяющие ведущих экспертов российской интернет-отрасли. Все три экспертных органа продолжают выполнять свои функции, производя поэтапный отбор финалистов и лауреатов конкурса согласно доработанной методике. Работу экспертных органов курирует Региональный общественный Центр интернет-технологий (РОЦИТ). Также будут сохранены основные номинации конкурса и акция «Народное голосование».

Новая методика четко разделит номинантов на организации и сайты: к каждому типу номинантов будут применяться собственные процедуры оценки вклада в развитие интернета по итогам 2-х прошедших лет. Так, для предварительного отбора организаций-номинантов будут использоваться результаты интернет-опроса компании «Комкон». Лидеров среди сайтов-номинантов поможет определить аналитика, основанная на данных опросов регулярного исследования WEB-Rating и измерения аудитории интернет-ресурсов на базе интернет-статистики SpyLOG.

В настоящий момент продолжается прием заявлений от номинантов, а новая методика оценки их вклада в развитие Рунета будет предложена экспертным органам конкурса 1 сентября 2008 г.

Подробнее – на официальном сайте премии Рунета.

Андрей Матвеев

Короткая ссылка