Спецпроекты

Пользователей «В Контакте» лишили приватности

Интернет Веб-сервисы

Социальная сеть «В Контакте» открыла для своих пользователей доступ к статусам и информации на страницах других людей. Ранее пользователи имели возможность ограничить доступ к этим данным.

Теперь любой владелец аккаунта имеет возможность просматривать личные данные других пользователей, которые ранее могли быть скрыты. Помимо статусов, открытыми для всех стали фотоальбомы, аудио- и видеозаписи, подарки, заметки и некоторые другие разделы. При этом, для многих пользователей это нововведение становится сюрпризом, так как в настройках их аккаунта по-прежнему указаны ограничения по доступу к этим данным.

По словам представителей социальной сети, данное нововведение, вступившее в силу еще 12 февраля, не является ошибкой и было осуществлено в рамках планов руководства по изменению настроек приватности на сайте.

«Обратите внимание, что для статусов «В Контакте» не существовало отдельной настройки приватности. Статусы изначально задумывались как публичный жанр. После введения режима микроблога осенью 2010 г. история статусов выводится в виде ваших собственных записей на вашей стене. С тех пор те пользователи, которые ограничивали доступ к своей странице, потеряли возможность публично делиться новостями. Через неделю они снова смогут это делать – статусы, то есть ваши записи на вашей стене, станут общедоступными», - писал ранее в своем блоге на сайте Павел Дуров, основатель «В Контакте».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Взгляд месяца

Самая непростая ситуация — с импортозамещением СУБД

Денис Терещенко

заместитель руководителя ФТС