Спецпроекты

«Ответы@Mail.Ru»: 8 млн вопросов и 56 млн ответов за год

Интернет Веб-сервисы
«Ответы@Mail.Ru» отпраздновали годовщину своего существования. За прошедший год 5,4 млн участников проекта задали почти 8 млн вопросов и дали 56 млн ответов.

Напомним, что социальный поиск «Ответы@Mail.Ru» стартовал на портале в конце августа 2006 г. Принцип работы нового проекта не похож на стандартные поисковые механизмы — на «Ответах» не компьютеры, а люди дают ответы на вопросы, заданные другими людьми.

Из наиболее интересных вопросов и ответов был создан «Золотой фонд», в который попали вопросы и ответы, отобранные редакторами проекта «Ответы@Mail.Ru» на основании рекомендаций продвинутых пользователей проекта.

Самыми популярными на «Ответах» оказались категории «Семья, дом, дети» (пользователи задали 350 тыс. вопросов и дали 4,2 млн ответов), «Юмор» (510 тыс. вопросов и 3,4 млн ответов), «Общество, политика, культура» (385 тыс. вопросов и 3,4 млн ответов), «Авто, мото» (242 тыс. вопросов и 2 млн ответов), «Философия, непознанное» (335 тыс. вопросов и 2,7 млн ответов), «Красота и здоровье» (318 тыс. вопросов и 2,9 млн ответов).

«Проект не только оправдывает наши надежды, становясь действительно качественной базой как энциклопедических, так и практических знаний, - говорит вице-президент и директор по маркетингу и PR Анна Артамонова. - Он стал своего рода кузницей кадров для Mail.Ru – несколько человек, продемонстрировавших на «Ответах» эрудированность и интеллект, уже приняли предложение работать на компанию».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group