Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A Цифровизация Бизнес-приложения Облака

Oracle покупает поставщика облачного ПО для B2C-маркетинга за $1,5 млрд

Корпорация Oracle объявила о заключении соглашения о приобретении компании Responsys, поставщика корпоративного облачного программного обеспечения для маркетинга в секторе B2C (business-customer). Стоимость сделки составляет около $1,5 млрд, или $27 за акцию, за вычетом денежных средств Responsys, сообщили CNews в корпорации.

Решения Responsys позволят Oracle расширить свою облачную платформу Oracle Customer Experience Cloud, включающую Commerce Cloud, Sales Cloud, Service Cloud, Social Cloud и Marketing Cloud. Благодаря объединению технологий Responsys и Oracle Eloqua в едином решении Marketing Cloud руководители по маркетингу в сегментах и B2C, и B2B впервые получат возможности первоклассного обслуживания клиентов на единой платформе при любых маркетинговых взаимодействиях в течение всего жизненного цикла поддержки клиента, подчеркнули в компании.

«Компания Responsys всегда стремилась помогать маркетологам в реализации их самых амбициозных целей, координируя маркетинговые взаимодействия — по всем каналам, в течение всего жизненного цикла клиента, во всех отраслях. В составе Oracle мы только приумножим эти усилия», — прокомментировал сделку Дэн Спрингер, главный исполнительный директор компании Responsys.

Дмитрий Баранов, «Инферит ОС»: Мы предлагаем альтернативу зарубежным операционным системам Enterprise Linux
Импортонезависимость

«Клиенты Oracle будут получать выгоды от продолжающихся инвестиций в исследования и разработки для платформ Responsys и Eloqua, призванные предоставить руководителям по маркетингу в любых отраслях лучшее в своем классе решение, — отметил Томас Куриан, исполнительный вице-президент Oracle по разработке. — Включение этих решений в полное портфолио Oracle Customer Experience Cloud позволит компаниям впервые получить возможности для согласованного и всестороннего управления индивидуальными взаимодействиями — от маркетинга и коммерции до продаж, обслуживания и поддержки».

По информации Oracle, сделка была единогласно одобрена советом директоров компании Responsys. Для ее завершения требуется продажа акционерами Responsys большинства находящихся в обращении и поощрительных акций Responsys в рамках предложения о приобретении акций, а также одобрение со стороны регулирующих органов и выполнение других стандартных условий заключения подобных сделок. Процедуру приобретения планируется завершить в первой половине 2014 г.

Татьяна Короткова