Спецпроекты

«Одноклассники» поощряют пользователей за модерацию фотографий

Интернет Веб-сервисы

Пользователи социальной сети «Одноклассники» теперь могут потратить очки, которые они заработали, принимая добровольное участие в модерации фотографий, на доступ к платным функциям сайта.

В 2007 г. администрация соцсети начала привлекать пользователей к модерации фотографий. По правилам ресурса на аватаре не могут находиться «изображения, на которых не видно лицо человека, изображены дети без родителей, животные, предметы, известные люди, персонажи мультфильмов, реклама или ссылки на другие сайты, эротика или порнография, а также фотографии, которые могут оскорбить других пользователей». За участие в проверке фотографий на соответствие правилам ресурса пользователям-добровольцам начислялись некие очки, которые, однако, нельзя было превратить ни во что полезное, сообщает РИА «Новости.

В четверг на ресурсе появился новый раздел «Аукционы». С его помощью пользователи могут приобретать доступ к платным функциям сайта, делая ставки очками, заработанными на модерации. Например, на аукционе можно купить возможность ставить высшую оценку «5+» фотографиям других пользователей в течение семи дней, право использовать «премиальные» анимированные смайлики в течение двух или пяти дней и т.п. Каждый аукцион длится несколько минут.