Разделы

Интеграция ИТ в банках

НКО «Рапида» стала оператором платежной системы Contact

«Банк России» внес изменения в реестр операторов платежных систем относительно платежной системы Contact, которые отражают преобразование организационной структуры системы: смену оператора с АКБ «Русславбанк» на небанковскую кредитную организацию «Рапида». Об этом CNews сообщили в «Русславбанке».

Изменения в организационной структуре системы Contact проводятся в соответствии со стратегией развития единого холдинга на базе системы Contact и «Рапиды». В рамках холдинга системы сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса. Так, «Рапида» продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а Contact продолжит развивать направление денежных переводов.

Между тем, «Русславбанк» сохраняет за собой функции одного из расчетных центров Contact. Для участников системы Contact условия и порядок расчетов по открытым в настоящее время в «Русславбанке» и других расчетных центрах счетам не меняются, подчеркнули в банке.

Технологические мероприятия и юридическое закрепление отношений участников системы с новым оператором НКО «Рапида» происходят в плановом режиме и не затрагивают работоспособность и функционирование системы Contact.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка