Разделы

Безопасность Пользователю

Немецкого хакера не впустили в США

Немецкого хакера Алвара Флейка (Halvar Flake), прибывшего в США для проведения семинара на конференции Black Hat USA, задержали пограничники и после 4,5 часового допроса выслали на родину в Германию.

Причиной отказа во въезде послужили печатные материалы для семинара, пишет Флейк в своём блоге Addxorrol.blogspot.com. Поскольку он приехал как частное лицо, а не как представитель собственной компании Sabre Security, пограничники потребовали от него рабочую визу H1B. На предложение составить договор с Black Hat на месте от лица его компании, ему ответили отказом.

Флейк проводил семинары на конференции в течение 6 лет, приезжая в США каждый год. На пограничном пункте он всегда сообщал о цели своих визитов и до сих пор к нему не предъявляли подобных претензий.

На нынешнюю конференцию немецкий хакер уже не попадёт: деловую визу он сможет получить не ранее 24 августа. Конференция же проходит с 28 июля по 2 августа.

По словам Флейка, пограничники интересовались содержанием материалов и задавали ему вопросы о причине его поездки, роде занятий, а также, почему его семинар был подготовлен им, а не гражданином США.

Подписаться на новости Короткая ссылка