Спецпроекты

На судах «Водохода» создали единую ИС

Бизнес Интеграция Бизнес-приложения Внедрения
6 круизных судов дальнего следования и Центральный офис компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург» объединены в Единую информационную систему (ИС). Реализация проекта производилась Северо-Западным подразделением компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ). Система включила в себя учет работы 27 баров и 6 ресторанов на судах компании, внутренние торговые процессы и учет провизии, а также базу данных по бухгалтерскому и финансовому учету.

Работа началась в апреле 2007 г. и была завершена в течение 2,5 месяцев. Бюджет проекта составил около 1,7 млн. руб. Из них 900 тыс. — стоимость ПО, 140 тыс. — пусконаладочные работы, 365 тыс. — доработка конфигурации под нужды заказчика и 290 тыс. — обучение персонала.

Проект реализован на типовом решении «1С-Рарус:Общепит» со значительным изменением логики и программного кода. Общее число автоматизированных рабочих мест — 36. Часть рабочих мест оснащена кассовыми аппаратами АМС, часть судов работает на фискальных регистраторах «Штрих ФРК», объединенных в информационную систему. Рабочие места барменов оснащены термопринтерами для печати предчеков и сканерами штрихкодов.

В будущем планируется подключение к Единой информационной системе кафе, расположенного на причале компании «ВодоходЪ — Санкт-Петербург».



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»