Спецпроекты

Motorola: новые возможности корпоративных коммутаторов RFS7000

Телеком Безопасность
Компания Motorola объявила о реализации во флагманской серии беспроводных коммутаторов корпоративного класса RFS7000 ряда новых возможностей, обеспечивающих поддержку служб определения местонахождения, управления и информационной защиты. При этом коммутаторы поддерживают службы как компании Motorola, так и сторонних поставщиков.

В коммутаторах RFS7000 реализована функция определения местонахождения, она выполняет слежение в реальном времени за устройствами с Wi-Fi и активными радиометками. При помощи этой службы можно следить за положением работников с целью их безопасности, а также отслеживать перемещение важных и ценных объектов.

В средства управления вошли система планирования локальных сетей и платформа предоставления мобильных услуг, которые помогают корпоративным заказчикам упростить и централизовать процесс планирования, развертывания, управления и защиты инфраструктур и систем беспроводной связи.

Система защиты от несанкционированного доступа к беспроводным сетям позволяет выявлять наличие несанкционированно используемых устройств, защищая сеть от воздействий, вызывающих отказ в обслуживании пользователей. Кроме того, коммутаторы RFS7000 — первые в отрасли, ликвидирующиие разрыв между Wi-Fi и RFID, будущими технологиями радиосвязи, а также беспроводными сетями внутри и вне зданий.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов