Спецпроекты

Максим Ромашкевич назначен директором по маркетингу компании «Плюс Один»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры

Компания «Плюс Один» – центр создания и развития виртуальных операторов сотовой связи (MVNO) – объявила о назначении Максима Ромашкевича на пост директора по маркетингу. Ранее он занимал должность директора по продажам и обслуживанию.

В компании «Плюс Один» маркетинг централизован и представляет собой одну из ключевых служб, задействованных в реализации проектов, запуске и поддержке текущей работы MVNO-операторов. Эта служба участвует в формировании перспективных продуктов и услуг, реализации тарифной политики, управлении торговыми марками и др. На новом посту Максим Ромашкевич будет отвечать за маркетинговую и рекламную стратегию компании «Плюс Один», развитие брендов, выполнение намеченных показателей по освоению целевых рынков, разработку технологий продаж и пост-продажного обслуживания.

Как отмечается, особая сложность вышеперечисленных задач связана с тем, что MVNO-проекты компании «Плюс Один» ориентированы в основном на узкие потребительские ниши. При этом стратегия дистрибуции «Плюс Один» предусматривает развитие различных каналов продвижения, что требует творческого выбора и нестандартного применения маркетинговых инструментов, набор которых может существенно различаться от проекта к проекту.

Кроме того, первостепенной тактической задачей руководителя маркетинговой службы «Плюс Один» является внедрение эффективных процедур взаимодействия с проектными командами конкретных операторов на всех этапах жизненного цикла каждого MVNO-проекта.

Максим Ромашкевич родился в 1977 г. В 2000 г. он окончил Московский Технический Университет Связи и Информатики (МТУСИ) по специальности «Системы радиосвязи с подвижными объектами» и пришел в «Мобильные ТелеСистемы, где работал в должности руководителя проектов Департамента развития продуктов и услуг. В 2006 г. Ромашкевич перешел в компанию «СПН Дигитал Медиа», где возглавил отдел комплексных проектов. С 2008 г. до перехода в компанию «Плюс Один» занимал пост исполнительного директора компании «Д-Мобайл».



Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов