Спецпроекты

Крупнейшее издательство Barnes & Noble может быть продано

Бизнес Инвестиции и M&A

Крупнейшее в мире издательство Barnes & Noble объявило о намерении рассмотреть «стратегические альтернативы», среди которых может быть продажа компании. Как сообщается в пресс-релизе, причиной данного шага является недовольство акционеров низким курсом акций.

Процесс поиска альтернатив дальнейшего развития будет осуществлен специальной комисией, состоящей их четырех членов. По результатам ее деятельности будет сформирован ряд рекомендаций, каким образом можно увеличить стоимость акционерного капитала.

По словам руководителей, такая компания, как Barnes & Noble, имеет все шансы остаться крупнейшим в мире игроком даже при «быстром смене рыночных условий». Никакого срока на вынесение решения не определено, кроме того, в американской компании подчеркивают, что это не обязательно должно быть решение о продаже. Среди мер, например, может стать закрытие ряда магазинов.

Новость привела к росту акций Barnes & Noble на Нью-Йоркской фондовой бирже вчера, 3 августа, в период расширенной торговой сессии, на 27% до $16,3 за штуку.