Спецпроекты

Интернет-аптеки занимались нелегальной продажей лекарств

Интернет Безопасность Госрегулирование Пользователю

Техдиректор интернет-аптеки United Care Pharmacy Денис Леборн (Denis Leborgne) признан виновным в продаже лекарств, запрещенных к распространению без рецепта.

В конце прошлой недели 43-летний Денис Леборн из Вильминтгтона, Северная Каролина, был признан виновным в незаконном распространении лекарств. Согласно закону штата, ему грозит тюремный срок до 3 лет и штраф в размере до $250 тыс. или в виде удвоенной суммы незаконно полученной прибыли. Г-н Леборн признал, что с мая по декабрь 2005 г. он вступил в сговор с Эндрю Томасом Руссо (Andrew Thomas Russo) и Дэвидом Джоном (David John). Группа открыла компанию United Care Pharmacy и договорилась с докторами о получении поддельных рецептов. Медики выписывали именные рецепты, ничего не зная о потенциальных покупателях, а компания покупала медикаменты и отправляла заказчикам.

Во избежание обнаружения, компания открыла офшорный банковский счет, сообщает Darkreading.com.

За незаконное распространение лекарств в августе было поймано в общей сложности 18 человек, работающих в различных онлайн-аптеках, среди них - три доктора и два фармацевта. Такой нелегальный бизнес был очень прибыльным. Так, например, компания Affpower заработала более $126 млн. Ей были предъявлены обвинения по 313 эпизодам.