Спецпроекты

Intel покупает кабельный бизнес Texas Instruments

Телеком Бизнес ТВ и радио Инвестиции и M&A

Корпорация Intel объявила о подписании соглашения по покупке подразделения Texas Instruments, занимающегося производством чипов для кабельных модемов. Об этом сообщается в пресс-релизе.

В рамках достигнутых договоренностей все сотрудники приобретаемого подразделения будут переведены на работу в Intel Digital Home Group. Прочие условия не сообщаются. Сделку планируется завершить в 4-м квартале 2010 г. после получения необходимых разрешений и выполнения стандартных процедур.

По словам Боба Феррейры (Bob Ferreira), генерального директора Cable Segment, Intel Digital Home Group, сделка позволит Intel вывести на рынок более качественные продукты и укрепить свое положение как поставщика полупроводниковых решений для индустрии кабельного телевидения.

В настоящее время Intel выпускает "системы на чипе" Intel CE для потребительской электроники, включая домашнюю технику. Компания планирует объединить данные решения с семейством чипов TI Puma, поддерживающих стандарт Data Over Cable Service Interface Specification (DOCSIS).